目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

15米到底有多高呢?約4層樓半至5層樓的高度,站在高塔上你能想像從上往下看的感覺嗎?如果要你從上面垂降下去,這是多麼刺激的挑戰呢? 

前一篇跟大家提到 :  1.我沒有任何的垂降經驗.2.身在日本一個陌生的環境,3.恰巧遇上了梅雨季,這3種狀況,讓在一旁的教練都捏一把冷汗。
OK〜現在就跟著我,一起體驗15米垂降的感受〜

01
15米的垂降塔,往上看真的有點恐怖

02
到達15米的垂降高度,首先將在欄杆上的安全繩索,扣在腰部前方的扣環上,此動作是為了確保安全。  

03

04

前輩正在將繩索慢慢的放下去,另一位前輩則在下方確認繩索長度是否有無問題。PS.外面的風景真是美麗啊!空氣真是新鮮啊!(由上往下看.....發抖中

) 

05
將準備要使用的繩索固定在身上的扣環上,教官會再次確認繩索是否安全無誤,準備就定位後,教官會指示可以向下垂降。 

06
把剛剛在5米所學習到的,兩項基本垂降(座位式下降及跳躍式垂降) 

07
用不同角度看日本,此刻是超刺激好玩的『蜘蛛人』,往下滑一點後,開始變換動作,將頭往下腳往上的動作,第一次做此動作,在空中糾結了一回,才抓住訣竅。 

08
頭往下,將雙手抓著身體下方的繩索(當作煞車),另外一隻腳勾住繩子,開始往下滑。(雙手是煞車也是油門,自己需要使用雙手控制滑下來的速度)

09
超開心的〜順利完成蜘蛛人的垂降動作,雖然還下著雨,但真是超好玩的。 

10
感謝所有的教練、前輩、乙夜小姐、九龍王小姐,謝謝你們,讓我這次的垂降訓練順利平安而且受益良多。

 

田村裝備開發 官網 
http://tamurasoubi.co.jp 

田村村裝備開發 twitter 
https://twitter.com/TadashiTamura

田村裝備開發 さんのブログ(部落格)
http://tamura.militaryblog.jp/
 

文章回顧

前進日本「田村裝備開發」〜5 垂降篇

http://annywufood.pixnet.net/blog/category/3064714

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到垂降你會想到甚麼呢?在台灣,垂降的訓練是警方的霹靂小組及軍方的特戰單位的基本訓練。

00
有一次剛好跟軍警朋友們聊起,我今年去日本的『田村裝備開發』參加他們的『垂降訓練』。霹靂小組的友人告訴我,他們稱此訓練為『攀降』,另一位特戰的友人則稱作為『繩索下降』。垂降訓練是一般仿間所統稱的,針對單位屬性的不同,使用的稱呼也截然不同。
01
教練先行示範護具穿著方式,並說明垂降所需的基本的配件(例:座鞍、頭盔、手套等物品)。現在開始著裝,之後要往訓練場前進。  

02
沒有任何垂降經驗的我,必需要在有限的時間內,將所有的安全守則、注意事項都要全部牢牢記住外,最重要的是我的日語非常破,又加上這段時間為日本的梅雨季節,在安全事項的溝通上要更加謹慎注意。

03
沒有經驗的初學者別擔心,現場有5米的幼幼班垂降訓練區。

04
 教練正在說明,基本垂降注意事項及安全守則,及扣環的操作方式等事宜。身旁的九龍王小姐,正在幫我努力翻譯教練所說的事項。
 

05
細心的教練一步一步的指導,教導我如何將繩索穿過扣環並調整繩子。

06
準備我首次的垂降,當時沒有太多的害怕及擔心,因為我相信教練及其他的前輩們,他們都是專業的人士,雖然我們語言上無法完全的溝通,竟然來了,甚麼都不要想就是專心的聽從指示。很順利的完成第一趟垂降,將繩索解開後,大聲的告訴所有人員我要爬上樓梯,這是個禮節也是安全守則之一。 

07
在有限的時間內,其實我本身有點輕微懼高症,當時只想專注的完成該項訓練,挑戰眼前15米高垂降。 

待續…

 

雜誌回顧

日本Strike And Tactical雜誌9月號~ 採訪報導
http://annywufood.pixnet.net/blog/post/298090310

前進日本「田村裝備開發」〜15米 垂降篇 
http://annywufood.pixnet.net/blog/post/308758503

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從上次分享跟傳統水袋說Goodbye的分享文後,陸續就好多朋友在詢問,那它有專屬的背包嗎?答案就是~當然有囉!

00

近年來很多知名品牌及服裝秀,都推出不同樣式的迷彩衣服、褲子、背包、鞋子等周邊商品。 

001
GEIGERRIG專屬的背包,左右兩側各有不同的功能,左邊背帶的部分是放置『手動充氣幫浦』,考慮到整體美觀的部份,特別設計將氣球樣的的幫浦穿上美麗的衣尚。
 

002
魔鬼藏在細節裡,背帶中可以隱藏吸水管的設計,將半透明的水管,藏匿在其中,不讓半透明的吸水管外露,低調貼心的設計也更加衛生。將水管穿過了背帶後,再背包的最後層空間,就是收納吸水管及水袋專屬的空間。 

003
右邊的背帶部分,除了也有隱藏式背帶設計,黑色的活動扣環可以將吸水管固定在背袋上。

05
左右兩側的吸水管穿過後再將水袋裝置上即可。

回顧使用方式:

交給GEIGERRIG~跟傳統水袋說Goodbye

http://annywufood.pixnet.net/blog/post/296819548

06
背包的左右兩側,黑色彈性網狀設計,可依個人需求放置水瓶、雨傘等物品。 

07
在背包的背部有黑色網狀內襯軟墊的散熱設計,長時間背也不會覺得悶熱不舒服。胸口的部分則有可調整及可拆式胸帶扣。 

08
前袋有多層收納空間,可放置隨身物品 

09

 

GEIGERRIG  操作影片
https://www.youtube.com/watch?v=WXVmyF0Vgnk 

GEIGERRIG  水袋可使用的方式
https://www.youtube.com/watch?v=95rIwdlhCm8

 

GEIGERRIG  官網 
http://www.k-go.biz

GEIGERRIG  Twitter
https://twitter.com/kgo_LLC00

  

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本的【田村裝備開發】讓許多人對他們充滿好奇及神秘感。有著專屬的CQB訓練場地、垂降訓練場地等,並可以針對不同單位的人員來此安排受訓上課。

00

除了上述說提到的訓練場所外,當然還有研發部門針對不同需求,研究開發相關的商品,來滿足各個組群的人。

01

黑色的(註)TTC Polo衫,左右兩側各別印上日本國旗及TTC LOGO背面靠近領子的地方有一個很別緻的圖樣,似乎有特別的意義.下次去日本再問關於它代表的意思。 

TTC Polo 詳細資訊
http://tamurasoubi.co.jp/products/detail502.html
02

謝謝我的日本好姊妹乙夜小姐贈送的(註)TTCLOGO樣式的臂章(ワッペン),低調又充滿神秘感的臂章,精緻的作工讓我懷念起在日本受訓的點點滴滴回憶 

TTC 臂章 (ワッペン)  詳細資訊
http://tamurasoubi.co.jp/products/detail475.html

03

04
(註)TTC自行拍攝製作的DVD,「田村装備開発株式会社第二支部の反乱」及「田村装備開発逆恨み」裡面有我們最熟悉的乙夜小姐在裡面有精彩的演出喔! 

TTC DVD 詳細資訊
http://tamurasoubi.co.jp/products/list1015.html  

05
穿戴起來很舒服且又透氣的Stealth Glove手套,是在日本當地製作研發的,後續將會跟大家有更詳細的介紹。 

註:田村裝備開發  簡稱  TTC

田村裝備開發 官網 

http://tamurasoubi.co.jp

田村村裝備開發 twitter
https://twitter.com/TadashiTamura 

田村裝備開發 さんのブログ(部落格)
http://tamura.militaryblog.jp

 

文章回顧

可折疊、收納及結合MOLLE條的TTC Coin Pouch  
http://annywufood.pixnet.net/blog/post/299388722

 

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

越來越多人會使用傘繩來編製成各式的物品,作成鑰匙圈、錶帶、背包上的提把等。但最常見的則是「手環」就連在美國舊金山新成立的  Bomber Barrel 品牌,也嗅到這股潮流,開始研發製作使用傘繩編製而成的物品。

Anny_2015-10-11_0206

Anny_2015-10-11_0189

Anny_2015-10-11_0196

扣環的正中間就是打火石(鎂棒),使用另一邊的鋸狀的刀片(切割刀)輕輕的刮下些許的打火石(鎂棒)即可。 

 Anny_2015-10-11_0198

Anny_2015-10-11_0200  
多功能求生手環,結合口哨、打火石的需求,傘繩也可依需求拆開,當作緊急狀況使用的繩子,例:綑綁固定帳篷、製作陷阱等多項用途。

創色國際企業有限公司
https://www.facebook.com/really99 

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

擁有網路商店、7家實體門市的酷愛生存遊戲專賣店,在接近年底雙十連假的時候第八間實體門市,開幕囉!

00
位於充滿人情味的南台灣「屏東店」正式開幕囉!

 

02
開幕的第一天吸引許多同好到此參觀採購。

003-41  
牆面擺設有VFCG&GBOLT、一芝軒、KSC等各家的步槍,前方的玻璃櫃則是放置手槍及各式電子瞄具  

004
玻璃櫥櫃擺設『毒蛇專區』及『日本MARUI專區』。

005 
現場販售5.11TRU-SPEC等,各式人身部品(例:作戰服、帽子、褲子、鞋子、戰術背心等物品),滿足不同族群的生存遊戲玩家。  

006
006-2
中間的玻璃櫥窗櫃,左右兩邊都擺設各式的手套、彈匣、零件等物品。 

07
店員正在細心的跟購買步槍的客人說明操作及保養的方式。

08  

特別從國外進口的螺旋槳造型的牆頂扇,精緻的黃紅色搭配,讓整家店有畫龍點睛的效果。

009

惡靈古堡中的MARUI BIOHAZARD 2 SAMURAI EDGE瓦斯手槍 。由日本MARUI限量製作,有專屬的槍盒以及專屬流水編號。

10  
各位辛苦囉!感謝酷愛的老闆及所有的同仁,很高興認識你們,我們下次見。^_^

 

酷愛生存遊戲專賣店_屏東自由店

地址:屏東市自由路574號(屏東市政府斜對面)
電話:08-733-900
 營業時間13:00~22:00

 

酷愛生存遊戲 官網

http://www.kui.com.tw 

酷愛生存遊戲 Facebook

https://www.facebook.com/KUITerminus?fref=ts 

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了生存遊戲、訓練、旅遊之外,我的人生另一個享受就是「美食」,以前可以為了享受到美味的食物,可起個大早出門去尋覓美味的食光。

01

01-1
很特別的開味菜,超級滑嫩些許的微酸,非常的開味。 

02
坊間常看到烹煮炙燒食物的方式,大多是使用噴槍烤成半熟,在這裡他們採用乾燥的稻穗。 

03
親切貼心的店員拿出炙燒使用的乾燥稻穗給於我拍攝。 

04
淡淡的稻穗香味,把鰹魚的鮮甜味全部鎖在裡面,鮮嫩的口感,讓人會常常回想起來這份美味。菜名:かつをの塩たたき / 菜名:bonito with WASABI Mustard & Salt 

04-1

04-2

在炙燒前,表皮抹上些許的鹽巴,如此的方式可以將鰹魚的鮮甜味襯托出來,且在品嚐前搭配上洋蔥、蔥、芥末及些許的蒜頭。到現在回想起來,肚子非常不爭氣的咕咕叫。(Bonito with WASABI Mustard & Salt)  

05
真是解膩的好搭檔,綿密的沙拉,搭配上左上方的醬料,真是太享受囉!

06
此盤冷菜裡面有蒟蒻、紅蘿蔔、辣椒、白芝麻等,有一種吃起來脆脆的口感,而且越嚼越香之外還會辣,喜愛吃辣的朋友千萬別錯過!(忘記問此道菜名)

07
終於讓我品嚐到『明太子』,  些許的炙燒,搭配上新鮮的小黃瓜。嘴中的明太子跟小黃瓜完美的結合,這樣的海陸組合,真是幸福感滿分啊!

08
哈哈哈~~已經吃到忘我的境界,完全忘記問此道料理是甚麼,像似豬肉但口感又不太像,下次去日本時候,我再來好好詢問一下。

 IMG_6148  

其實還有好多超美味的食物來不及拍攝,但五天四夜的日本之旅行,時間過的超級快也超充實,非常感謝我的好姐妹乙夜小姐、還有田村裝備開發、九龍的王小姐及各位幫忙的朋友,謝謝您們,期待我們下次日本見。

 IMG_6140

 乙夜小姐撰寫的文章↓↓↓↓↓↓↓ 

外国人観光客にも優しいお店
http://miridoru.militaryblog.jp/e675433.html

 

わらやき屋 龍馬の塔
地址:東京都港区浜松町2-1-7
電話050-7300-1893
官網:http://warayakiya-ryomanotou.com

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前去日本旅遊及受訓,除了購買一些裝備回台灣,也到秋葉原的  S&Graf 採購一套日本自衛隊的軍服,但是只有上衣及褲子,這樣當然不完整!恰巧過幾日就是日本年度盛事 V show的會場,就讓我將其他的配件一併採購。

01

02

陸上自衛隊的小帽。 

03  

非常吸汗的陸上自衛隊迷彩的小手帕。

04

本身就有附贈皮帶,覺得要有整體性,所以另外採購專屬的皮帶,皮帶頭採用塑膠材質,使用起來還滿順手的。 

05

05-1

05-3 

05-2
日本V show的會場,販售日本自衛隊的各款裝備。例如:陸上自衛隊T桖、陸上自衛隊及航空自衛隊的迷彩手套、以及很特別的貴重物品袋等物品。 

IMG_6007
陸上自衛隊目前使用的戰術背心及闊邊帽。 

06-1
航空自衛隊使用的野戰迷彩戰術背心及闊邊帽。 

07 
各款的別針。 

08

非常親切的大哥(抱歉~我忘記跟你索取名片),他專門製作日本自衛隊相關的裝備,重點來囉!他會說中文,讓我在採購上面變的更加輕鬆。

 

回顧  S&Graf 

日本秋葉原〜隱藏版的「德軍裝備專賣店」
http://annywufood.pixnet.net/blog/post/296266498

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論