目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當你在攀岩、朔溪、騎腳踏車、生存遊戲等運動,要輕便不想要瓶瓶罐罐的,但是要喝水這時候該怎麼辦呢?

 現在我要跟大家分享最近收到的一款水袋包,體積輕巧操作簡單,當我在做訓練的時候想喝水,就不用特別跑到休息區,除此之外,如果身邊的伙伴非常急需水份或需要清潔傷口的時候,也可以就地幫忙了。

01
雙肩背帶設計,透氣的材質,符合人體工學背久也不會有不舒服感,使用操作非常容易上手 

002
首先將上下兩個360度扣環解開,將放置在內的水袋拿出來。 

03
半透明的水袋可容納2L,該如何將水倒入內,可回顧下面的文章 

交給GEIGERRIG~跟傳統水袋說Goodbye
http://annywufood.pixnet.net/blog/post/296819548

004
水袋前後都各有一個接口,正面(透明那面)的下方是裝水管,背面(水藍色那面)是裝幫浦,千萬別裝錯囉! 

005
將水袋裝入背包內時,可將高密度軍規緩衝板整片拿起來,會比較好將水袋裝入。

緩衝板的抗壓測試影片
https://www.youtube.com/watch?v=piFGAFrBTiQ

06
不同於傳統水袋,先將咬嘴閥打開,開關打開後輕輕一壓,將矽膠咬嘴輕輕按後,即可直接飲用水,如遇到緊急狀況,身邊朋友需要喝水時,可直接輕壓矽膠咬嘴就可將水注入對方口中,除此之外,在戶外有人需要清潔傷口時,也可做基本的清潔工作。

GEIGERRIG  可使用用途影片
https://www.youtube.com/watch?v=95rIwdlhCm8

07
左邊的背帶,有一個幫浦設計,當水袋的水剩下不多時,輕壓幫浦即可將剩餘的水飲用完畢。 
08
專屬幫浦的保護套,安裝過程只要輕鬆四步驟即可完成。

09
幫浦除了可以打氣至水袋加壓,另一項用途,就是將紅框內的按鈕輕壓後,另一隻手可以輕壓水袋,裡面的空氣即可排出,減小體積。 

10
快拆插扣設計,如需將水袋背包卸下時,只要將左右兩邊扣環開啟即可卸下背包。 

11
TACTICAL GUARDIAN使用的水袋容量為2L

水袋的抗壓測試影片
https://www.youtube.com/watch?v=v-AgtRznxyo
 

2015-12-17_0403

規格說明
水袋:2L
尺寸:H44.4cm × W22.8cm
重量:1kg
材質 :   500D

GEIGERRIG  官網
 http://www.k-go.biz

GEIGERRIG  Twitter
 https://twitter.com/kgo_LLC00

150507-geigerrig16  
乙夜小姐的有更多詳細的  GEIGER RIG 介紹文

米空軍や航空自衛隊のPXにも納品決定 GEIGER RIG
http://miridoru.militaryblog.jp/e663656.html

ピュ~と吹く!ハイドレーションパック_GEIGER RIGレビュー1
http://miridoru.militaryblog.jp/e575332.html

ピュ~と吹く!ハイドレーションパック_GEIGER RIGレビュー2
http://miridoru.militaryblog.jp/e575417.html

 

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到了軍事主題餐廳,就是要品嚐軍事相關的料理,現場裝潢擺設,結合許多國家主題,所以料理當然是「無國界」現在我們來看看有哪些特別的料理?

01
仿二戰美軍餐飯盒,畢竟老東西收藏不易,所以老闆使用複刻的餐盒,來滿足客人的視覺饗宴。

02 
二戰美軍餐盒的餐點都是焗烤類(牛肉、豬、雞三種肉類選擇,還分紅醬及白醬)。以當時美軍的使用方式打開蓋子,將蓋子翻過來,在部隊裡可以將想吃的菜裝於此盤內。

 03
喜愛濃郁起司味的朋友,不要錯過此道料理喔!打開餐盒後濃郁的起司香撲鼻而來,讓人會一口接一口的品嚐下去。(貼心提醒:店家將餐盒整個放入烤箱內烤,所以想拍照的朋友,要小心拿千萬別燙到。)

04
仿二戰德軍餐盒的餐點皆為燴飯類(紅燒牛肉、紅燒豬肉、黑胡椒豬肉、宮保雞丁、三杯雞肉等) 

05
它的使用方式,想必大家應該很少見,現在將由小妹我,為大家介紹使用方式。

07
把柄的頂端有一個突起鉤子,將鉤子穿過紅色框內的並勾住(在此提醒~千,萬別直接用手拿起,因為飯盒很燙〜很燙〜很燙)

08
將主餐拿起來後,下方則是放置白飯及配菜,還沒結束後,將蓋子蓋回去,之後上下搖一下(切記~蓋子要蓋好,不然你會失手)

09
做完以上步驟後,我就要開動瞜。至於口感如何,這..就留給大家有空來品嘗囉!(有期待才有新鮮感)

10
吃飽喝足拉〜現在我們可以走到餐廳外面,這也是可以拍照的場景,當過兵的朋友們,看到此畫面,有沒有想到什麼,是不是很懷念啊!

 

11
▲ 老闆偷偷放閃番外篇
大家有仔細觀察,店門口的牆壁上塗鴉採用女性的軍事樣貌,其實那是老闆娘,愛妻的老闆把店名取名「麗貞」,其實就是老闆娘的名字,有沒有很浪漫貼心,有位如此愛妻的老公煞羨了多少人。

回顧
軍事迷的饗宴【麗貞館軍事主題餐廳】
http://annywufood.pixnet.net/blog/category/3018355

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

倒數計時,即將要跟2015年說再見囉!回首這一年來,過的非常忙碌及充實,還記得今年初首次去日本參加黑洞展,雖然語言不太通,卻可以感受到日本人的熱情款待。

01
▲最讓我感動的是,初次見面的軍曹先生,送我日本山梨縣著名的「桔梗信玄餅」,它的美味我到現在還難以忘懷。 

02
「桔梗信玄餅」的由來

為了紀念戰國時期山梨縣的一位象徵性的人物「武田信玄」。運用當時配給的年糕、黃豆粉、黒蜜糖,使用以上三樣產品衍生出來的菓子。

桔梗屋並於1968年(昭和43年)開始販售充滿回憶的「桔梗信玄餅」。 

02-1

以前常常在日劇中看到,便當都會用一塊布包起來,「桔梗信玄餅」一個使用塑膠膜,另一個使用布,採用這樣的包裝方式,濃郁的日本味就已經感受到它們的誠意 

04
打開包裝後,盒子上方放置一個小罐的黑蜜糖,附在旁邊的小竹叉,是用來插起年糕的喔!

05
藏匿於黃豆粉內,裡面有三塊非常軟Q的年糕,淋上黑蜜糖,它的美味不僅滿足我的胃,還讓我充滿幸福的感覺(ハピネス)

06
銘菓「桔梗信玄生プリン4」使用鮮奶製作而成,滑嫩度介於豆花及豆腐之間(嫩豆腐),單吃就非常美味,淋上黑蜜糖,又是另種風味,把原本淡淡的奶香味更加提升。 

07
第二次再去日本參加V秀,再次遇到軍曹先生,他竟然沒忘記我,還送上禮物ありがとうございます。還詢問我,今年是否還會來日本,我說目前暫時沒有,可能要明年了。 

08
軍曹先生讓我驚喜連連,在我回台灣之前,讓我可以帶回來灣跟家人一起品嘗的伊豆高原蛋糕。 

page
雖然今年7月日本行結束後就暫時沒計畫到日本,但是收到乙夜小姐傳來的訊息,告知軍曹先生寄禮物至雜誌社,另外還有準備一份要送給我。乙夜小姐並託友人回台灣時將該禮物轉送給我,謝謝你們,我真的非常幸福 ^_^

 

軍曹さんからの差し入れ ←乙夜小姐撰寫軍曹把禮物寄至雜誌社的

http://miridoru.militaryblog.jp/e681569.html

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年戰鬥王雜誌都會舉辦『武哈祭』,每次活動都會吸引國內外許多廠商及玩家來共襄盛舉,當然我們的日本好朋友「乙夜小姐」也一起來參予本次的活動。

IMG_9532
日本出版的Strike And Tactical 2015年 11月號,有介紹本次活動,想要知道更多詳情嗎?快點鎖定11月號的Strike And Tactical雜誌喔!

IMG_9533
▲日本陸上自衛隊,富士山綜合火力演練報導。

IMG_9535

▲沖繩海軍陸戰隊訓練過程及訓練場的報導。

IMG_9537  
▲台灣武哈季的相關報導。

乙夜小姐的詳細介紹
http://miridoru.militaryblog.jp/e716143.html

 

 Strike And Tactical  官網  http://www.sat-mag.net

還有很多精彩的報導~快點鎖定  Strike And Tactical 雜誌11月號  

 

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於眷村的文化,你會想起什麼?現今物資豐富的年代,許多人只能從一些長輩的口中訴說當時眷村生活的點點滴滴。

01

眷村最具特色的就是鄰居間的感情,彼此互相照顧也會分享特製的拿手菜,尤其是過年過節時期,可以感受到充滿濃濃的年節氣氛。今日我要帶大家來到屏東,早期這裡是人煙鼎沸的住所,現在則是有著不同氛圍的餐廳。

02
藏匿在巷弄內有著濃厚日本味的日軍官舍「麗貞館軍事主題餐廳」。

03
傳統的日式房子,進入到屋內後,需要更換店家所準備的室內拖鞋,並將鞋子置放在玄關處。

 

04
走進餐廳內,室內的空間保留著官舍原本的隔間,每個隔間有專屬的名字,針對不同屬性類別擺設上不同擺設

05
「民國堂」內除了有餐桌外,還有數尊模特兒,穿著不同軍種及年代的服裝,另外還有一個玻璃櫥窗內擺設著老闆的另一項收藏。 

06
「火器堂」除了有餐桌外,牆面擺設各款的步槍,讓在此用餐的民眾體驗在槍火下用餐的氛圍。

07
「文書堂」內陳設各式的軍服、軍禮服、浴衣等配件物品,滿足來此用餐的客人可做不同的角色扮演。

08
廁所內的面紙盒使用步槍的彈藥盒,讓人處處充滿驚喜。

 

09
「環宇堂」的空間內展示國軍、美軍、英軍、法軍、日軍等各國軍事裝備,讓來此用餐的民眾可以換裝拍照留念喔!

10
菜單使用紅色的卷宗,代表裡面所放置的文件,非常緊急重要,讓人不禁會心一笑。

 
延伸閱讀

【麗貞館軍事主題餐廳】無國界料理

http://annywufood.pixnet.net/blog/post/313255704

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論