女孩~旅行去。喜愛水上或水中運動的朋友一定不能錯過,全台首座『室內潛水旅館』,位於台中,距離東海大學車程約10~15分鐘左右,不同於一般旅館,有一般生活住宿之外,還有潛水體驗(訓練)課程。

01
搭乘大眾交通工具,可提前至高鐵網站(購買早鳥票),之後去超商或現場取票(超商取票會加收10元的手續費),不到一小時就到達高鐵台中站。

02
▲在台北車站搭乘,建議到北1門出口購買餐點,有速食店的早餐可以選擇,購買完後就可立即往(上圖紅框內)方向走下樓。 

03
▲下車後轉搭高鐵快捷公車,在11號公車月台,搭乘161號公車,並於「福安里(福華飯店)」下車,上下車可使用悠遊卡或投幣,除此之外,車上都會廣播或跑馬燈告知,下一站即將要到達的站別喔!

04
▲到達(1.)福安里站下車,往天橋方向走看到(2.)黑豬排骨飯的巷內往前走,(3.)看到淮碩後右轉,並再往前行,大約3~5分鐘就可達旅館囉! 
(走路約10~15分鐘,開車或騎摩托車大約3~5分鐘。)

05
▲看到貝殼海螺的造景,沒錯就是抵達『潛立方旅館 Divecube Hotel』囉!

06
▲走進屋內,挑高的室內空間,整體採用純潔和諧白色為基底,L型接待櫃台後方,使用線條燈光設計,讓整體的空間更加遼闊寬廣,櫃台的另一側則擺放海中攝影的照片,現在更加期待稍晚的潛水初體驗。  

07
▲有報名水肺潛水或自由潛水的人,在登記入房前,都需要先行填寫該表格,詳細閱讀注意事項喔!簽名之後就可以準備去潛水時候需繳交給教練。
08
▲1樓及2樓都有客房,擁有單人房、雙人房、四人房、六人房,上述四種房型,合計共30間。所以要來居住的朋友,記得提早預約。且每間房間的門牌號碼,都有潛水的樣式(本次住206房)。

09
▲耗資5年、2億元的建設,每間房間的床皆為單人床(雙人居住的也是單人床),像膠囊旅館的概念,床尾都會有獨立的24吋電視(提供基本的頻道),床頭的側邊,都會有獨立閱讀燈,可依個人需求使用。
(潛水旅館,主要是給來此潛水的朋友擁有一個簡單舒適的居住空間,所以居住的軟硬體部分,仿效國外的船宿概念)。

10
▲有提供大、小浴巾、衣架、拖鞋、牙刷、茶包、杯子等物品。

11
▲入房後側邊獨立式衛浴廁所(右圖),乾溼分離的設計。

12
▲提供沐浴乳及洗髮精,另外還有個貼心設計,淋浴空間擺設止滑墊防止滑倒。

12-1
▲每日共有九場的潛水時間,如無住宿者,需於報名的場次開始,前半小時抵達並辦理完成報到手續。(圖片轉貼至潛立方旅館)

13
▲潛水前請勿飲酒,用餐後需休息一小時以上,如有化妝的朋友請先行卸妝及沐浴,不可以塗抹乳液或油品於皮膚上,以上是潛水的基本禮儀,還請大家一起配合喔!(記得自備泳裝喔!)

14
房內沒有冰箱,如果有攜帶需要冷藏的東西,可放在公共空間的冰箱內,並註明:日期、房號、大名即可。房內無提供礦泉水,公共空間內有提供冷、溫、熱的飲水機,可自行攜帶保溫瓶,讓我們一起響應環保,減少垃圾量。

 

後續將報導『潛水篇』還請各位敬請期待…

 

潛立方旅館(潛水旅館)Divecube Hotel 官網
http://www.divecube.com.tw

 

潛立方旅館(潛水旅館)Divecube Hotel 粉絲團
https://www.facebook.com/divecube

 

文章標籤

Valkyrie Anny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()