除了生存遊戲、訓練、旅遊之外,我的人生另一個享受就是「美食」,以前可以為了享受到美味的食物,可起個大早出門去尋覓美味的食光。

01

01-1
很特別的開味菜,超級滑嫩些許的微酸,非常的開味。 

02
坊間常看到烹煮炙燒食物的方式,大多是使用噴槍烤成半熟,在這裡他們採用乾燥的稻穗。 

03
親切貼心的店員拿出炙燒使用的乾燥稻穗給於我拍攝。 

04
淡淡的稻穗香味,把鰹魚的鮮甜味全部鎖在裡面,鮮嫩的口感,讓人會常常回想起來這份美味。菜名:かつをの塩たたき / 菜名:bonito with WASABI Mustard & Salt 

04-1

04-2

在炙燒前,表皮抹上些許的鹽巴,如此的方式可以將鰹魚的鮮甜味襯托出來,且在品嚐前搭配上洋蔥、蔥、芥末及些許的蒜頭。到現在回想起來,肚子非常不爭氣的咕咕叫。(Bonito with WASABI Mustard & Salt)  

05
真是解膩的好搭檔,綿密的沙拉,搭配上左上方的醬料,真是太享受囉!

06
此盤冷菜裡面有蒟蒻、紅蘿蔔、辣椒、白芝麻等,有一種吃起來脆脆的口感,而且越嚼越香之外還會辣,喜愛吃辣的朋友千萬別錯過!(忘記問此道菜名)

07
終於讓我品嚐到『明太子』,  些許的炙燒,搭配上新鮮的小黃瓜。嘴中的明太子跟小黃瓜完美的結合,這樣的海陸組合,真是幸福感滿分啊!

08
哈哈哈~~已經吃到忘我的境界,完全忘記問此道料理是甚麼,像似豬肉但口感又不太像,下次去日本時候,我再來好好詢問一下。

 IMG_6148  

其實還有好多超美味的食物來不及拍攝,但五天四夜的日本之旅行,時間過的超級快也超充實,非常感謝我的好姐妹乙夜小姐、還有田村裝備開發、九龍的王小姐及各位幫忙的朋友,謝謝您們,期待我們下次日本見。

 IMG_6140

 乙夜小姐撰寫的文章↓↓↓↓↓↓↓ 

外国人観光客にも優しいお店
http://miridoru.militaryblog.jp/e675433.html

 

わらやき屋 龍馬の塔
地址:東京都港区浜松町2-1-7
電話050-7300-1893
官網:http://warayakiya-ryomanotou.com

創作者介紹
創作者 軍武 安妮 的頭像
軍武 安妮

軍武安妮-Military Anny

軍武 安妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()